Museo Bodega del siglo XIX
Cervecería Centro Americana, S.A. abarca tres
siglos de historia de Guatemala. Su producto líder, cerveza Gallo, trasciende
nuestras fronteras, tanto por la ampliación internacional del producto, como
por los turistas que la saborean. A muchos extranjeros y guatemaltecos les ha
despertado interés la historia cervecera de Guatemala. La vida de
Cervecería Centro Americana abarca tres siglos. El inicio de operaciones en
1886 marca el inicio de una gran aventura tanto en el campo industrial como
económico, que tendría como escenario una ciudad concebida bajo el estilo
neoclásico, en medio de una gran lucha de estabilización política. Luego de 125
años, el proceso de fabricación es similar, pero los volúmenes y equipos
totalmente diferentes. La longevidad y acumulación de éxitos de Cervecería han
hecho de esta empresa uno de los pilares de la actividad económica de
Guatemala. En la mente de los fundadores, Mariano y Rafael Castillo Córdova,
siempre privilegiaron el uso de los mas novedosos recursos tecnológicos, es por
eso que dirigieron su mirada en Alemania,
Vista panorámica de las instalaciones de
Cervecería Centro Americana. En primer plano los silos de malta, y tanques de
fermentación y maduración. En el tercer plano, al lado izquierdo en la parte
superior, el edificio de administración, a la derecha, los salones de
embotellado y bodegas de producto terminado.
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