viernes, 31 de mayo de 2013

Museo Bodega del siglo XIX
Cervecería Centro Americana, S.A. abarca tres siglos de historia de Guatemala. Su producto líder, cerveza Gallo, trasciende nuestras fronteras, tanto por la ampliación internacional del producto, como por los turistas que la saborean. A muchos extranjeros y guatemaltecos les ha despertado interés la historia cervecera de Guatemala. La vida de Cervecería Centro Americana abarca tres siglos. El inicio de operaciones en 1886 marca el inicio de una gran aventura tanto en el campo industrial como económico, que tendría como escenario una ciudad concebida bajo el estilo neoclásico, en medio de una gran lucha de estabilización política. Luego de 125 años, el proceso de fabricación es similar, pero los volúmenes y equipos totalmente diferentes. La longevidad y acumulación de éxitos de Cervecería han hecho de esta empresa uno de los pilares de la actividad económica de Guatemala. En la mente de los fundadores, Mariano y Rafael Castillo Córdova, siempre privilegiaron el uso de los mas novedosos recursos tecnológicos, es por eso que dirigieron su mirada en Alemania, 



Vista panorámica de las instalaciones de Cervecería Centro Americana. En primer plano los silos de malta, y tanques de fermentación y maduración. En el tercer plano, al lado izquierdo en la parte superior, el edificio de administración, a la derecha, los salones de embotellado y bodegas de producto terminado.

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